Меню сайта

+1

Форма входа

видосы

Cоц сети

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Главная » 2013 » Февраль » 23 » Спагетти "А-ля Болоньезе"
00:02
Спагетти "А-ля Болоньезе"
Спагетти "А-ля Болоньезе"

Ингредиенты:
- спагетти - ~200 г,
- вода,
- соль
Для соуса "А-ля Болоньезе":
- фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- помидоры - 3-4 шт,
- зелень базилика и петрушки,
- соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы,
опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и
половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут. К фаршу
добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой
и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика
и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти,
довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
В сковороду выложите пасту и все тщательно перемешайте с соусом. Подавайте с большим
количеством тертого сыра и свежей пертушки/базилика.


Просмотров: 612 | Добавил: zajka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Часы

Архив записей

Счетчик

Powered by AlmaZ © 2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz© 2025