Меню сайта

+1

Форма входа

видосы

Cоц сети

Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Холодные закуски и блюда рекомендуются употреблять в следующем порядке.

Рыбные закуски и блюда- икра  зернистая, икра паюсная; рыба малосольная (семна, кета, балык), отварная, заливная, фаршированная, под майонезом, под маринадом, рыба холодного и горячего копчения и закусочные консервы; сельдь натуральная, с гарниром, рубленная; салаты рыбные.

Мясные закуски и блюда -мясо отварное, мясо заливное, студень, мясо фаршированное, шпигованное, мясо жареное, мясное ассорти (колбасы, копчености), холодные птица и дичь, мясные салаты.

Овощные и грибные закуски - свежие и консервированные овощи, фаршированный перец, баклажаны.

Молочные закуски - различные сыры. В некоторых странах, во Франции, например,сыры предлагают перед десертом.

Свежие овощи  (помидоры, огурцы, редис) и консервированные (корнишоны, пикули, патиссоны и др.), маринованные и соленые грибы, а также сливочное масло можно употреблятьи как самостоятельную закуску, и с любой другой закуской.
    Итак, поистине неисчерпаимо разнообразие холодных закусок и блюд. Необходимо запомнить главное, - очередность их употребления. Вначале идут рыбные, затем - мясные, овощные, малочнокислые.
    Конечно, за столом каждый ест только те закуски, которые ему нравятся, а не все те, сто выставлены на стол. Если не хотите рыбных закусок, начинайте с мясных, но только уже не возврощайтесь после них к рыбным. Перемешанная еда, когда, не соблюдая очередности, едят все подрят - сначало мясо, затем рыбу, потом снова мясо и т.д., ннеизбежно приводит к притуплению чувста вкуса и быстрой потери аппетита. И тогда уже и все следующие блюда не в радость, и всесь праздник испорчен. 



Часы

Архив записей

Счетчик

Powered by AlmaZ © 2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz© 2025