![](http://cs11113.userapi.com/u23156433/-14/x_61d03a8a.jpg)
Ингридиенты:
Мандарины — 1 кг
Лимон — 1 шт
Сахар — 4 стакана
Вода — 1 стакан
Ванилин — 20 г
Имбирь молотый — 2 ст. л.
Приготовление:
Мандарины и лимон вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, каждую четвертинку порезать. Нарезанные цитрусовые залить холодной водой, накрыть емкость пищевой пленкой и дать постоять сутки. Затем поставить емкость на огонь, добавить молотый имбирь, довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа. Снять мандарины с огня, засыпать сахаром и ванилином, перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и еще полтора часа варить на медленном огне. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Лимон — 1 шт
Сахар — 4 стакана
Вода — 1 стакан
Ванилин — 20 г
Имбирь молотый — 2 ст. л.
Приготовление:
Мандарины и лимон вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, каждую четвертинку порезать. Нарезанные цитрусовые залить холодной водой, накрыть емкость пищевой пленкой и дать постоять сутки. Затем поставить емкость на огонь, добавить молотый имбирь, довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа. Снять мандарины с огня, засыпать сахаром и ванилином, перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и еще полтора часа варить на медленном огне. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.