2 стейка семги;
4 молодые картофелины;
1 упаковка шпината;
лимон;
1 ст.л.сливочного масла;
2 ст.л. оливкового масла;
соль
Приготовление:
Молодую картошку моем с щеточкой и режем на произвольные кусочки.Отправляем вариться на 20 минут.
Стейки натираем солью с обеих сторон. Выкладываем на смазанный
оливковым маслом противень и кисточкой смазываем стейки этим же маслом
сверху. Отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку
на 10-15 минут.
На сковородке растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и
отправляем к нему шпинат. Тушим, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Снимаем шпинат со сковороды.
На ту же сковородку, где тушился шпинат, выливаем оставшееся
оливковое масло и выкладываем вареный картофель. Обжариваем 5 минут.Добавляем шпинат, перемешиваем и держим на огне еще одну минуту.
Лимон режем на тонкие кружочки, надрезаем с одной стороны до центра, чтобы можно было сделать красивый завиток.Готовые стейки выкладываем на тарелку, украшаем лимоном, подаем с картофельным гарниром.