Ингредиенты:
Масло сливочное 200 г
Печенье песочное 500 г
Сгущенное молоко
Орехи 100 г – миндаль и грецкие
Какао порошок 4 ст.л.
Ликер «Амаретто» 2 ст.л.
Приготовление:
Масло сливочное 200 г
Печенье песочное 500 г
Сгущенное молоко
Орехи 100 г – миндаль и грецкие
Какао порошок 4 ст.л.
Ликер «Амаретто» 2 ст.л.
Приготовление:
Орехи
обжарить на сковороде или подсушить в духовке.Орехи и печенье
пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2
полных столовых ложек на обсыпку.Масло растопить с 3,5 столовыми
ложками какао, добавить сгущенное молоко, перемешать и вылить в большую
часть крошки, добавить ликер и все перемешать до однородной массы.
Далее из полученной массы предлагаем лепить картошку или катать
маленькие шарики.Отложенную крошку соединяем с половиной столовой ложки
какао, перемешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики.Складываем
шарики в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник
на час.