Меню сайта

+1

Форма входа

видосы

Cоц сети

Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты:

Пюре из тыквы – 2 стакана
Сгущеное молоко – 397 гр.
Яйца (большие) – 2 шт.
Специи для тыквенного пирога – 2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Ваниль (экстракт) – 1/2 ч.л.
Тесто для коржа – 1/2 теста



Приготовление:
 Раскатываем корж в круг диаметром 20 см.  
 Накручиваем его на скалку.  
 Помещаем в форму так, чтобы тесто равномерно свисало с краев противня.  
 Пальцами обжимаем свисающие части, придавая нужную форму. Отправляем в холодильник, приступаем к начинке.  
 Смешиваем тыквенное пюре и сгущенное молоко.  Добавляем яйца.  Насыпаем специи для тыквенного пирога. Можно купить, можно приготовить: (Имбирь молотый — 1 чайная ложка, Орех мускатный молотый — 1 чайная ложка, Корица молотая — 1 чайная ложка, Перец черный душистый молотый — 1 чайная ложка, Гвоздика — 1 чайная ложка. Душистый перец и гвоздику истолочь в ступке до порошка. Смешать с остальными ингредиентами.)   Добавляем соль. И ваниль. Хорошо перемешиваем. Выливаем начинку на тесто, равномерно распределяем по всей поверхности коржа. 
 Ставим противень в разогретую до 218 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 177 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем ножом. Достаем из духовки, даем остыть. Пирог готов. Подавать его можно со взбитыми сливками, мороженным или кофе.

Часы

Архив записей

Счетчик

Powered by AlmaZ © 2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz© 2025