Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты:
Пюре из тыквы – 2 стакана
Сгущеное молоко – 397 гр.
Яйца (большие) – 2 шт.
Специи для тыквенного пирога – 2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Ваниль (экстракт) – 1/2 ч.л.
Тесто для коржа – 1/2 теста
Приготовление:
Раскатываем корж в круг диаметром 20 см.
Накручиваем его на скалку.
Помещаем в форму так, чтобы тесто равномерно свисало с краев противня.
Пальцами обжимаем свисающие части, придавая нужную форму. Отправляем в холодильник, приступаем к начинке.
Смешиваем тыквенное пюре и сгущенное молоко. Добавляем яйца. Насыпаем специи для тыквенного пирога. Можно купить, можно приготовить: (Имбирь молотый — 1 чайная ложка, Орех мускатный молотый — 1 чайная ложка, Корица молотая — 1 чайная ложка, Перец черный душистый молотый — 1 чайная ложка, Гвоздика — 1 чайная ложка. Душистый перец и гвоздику истолочь в ступке до порошка. Смешать с остальными ингредиентами.) Добавляем соль. И ваниль. Хорошо перемешиваем. Выливаем начинку на тесто, равномерно распределяем по всей поверхности коржа.
Ставим противень в разогретую до 218 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 177 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем ножом. Достаем из духовки, даем остыть. Пирог готов. Подавать его можно со взбитыми сливками, мороженным или кофе.
Ингредиенты:
Пюре из тыквы – 2 стакана
Сгущеное молоко – 397 гр.
Яйца (большие) – 2 шт.
Специи для тыквенного пирога – 2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Ваниль (экстракт) – 1/2 ч.л.
Тесто для коржа – 1/2 теста
Приготовление:
Раскатываем корж в круг диаметром 20 см.
Накручиваем его на скалку.
Помещаем в форму так, чтобы тесто равномерно свисало с краев противня.
Пальцами обжимаем свисающие части, придавая нужную форму. Отправляем в холодильник, приступаем к начинке.
Смешиваем тыквенное пюре и сгущенное молоко. Добавляем яйца. Насыпаем специи для тыквенного пирога. Можно купить, можно приготовить: (Имбирь молотый — 1 чайная ложка, Орех мускатный молотый — 1 чайная ложка, Корица молотая — 1 чайная ложка, Перец черный душистый молотый — 1 чайная ложка, Гвоздика — 1 чайная ложка. Душистый перец и гвоздику истолочь в ступке до порошка. Смешать с остальными ингредиентами.) Добавляем соль. И ваниль. Хорошо перемешиваем. Выливаем начинку на тесто, равномерно распределяем по всей поверхности коржа.
Ставим противень в разогретую до 218 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 177 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем ножом. Достаем из духовки, даем остыть. Пирог готов. Подавать его можно со взбитыми сливками, мороженным или кофе.