Ингредиенты:
Около 8 картофелин среднего
размера,400 гр грибов (шампиньоны),4 зубчика чеснока,небольшой пучок
петрушки,4-5 столовых ложек растительного
или оливкового масла,соль и молотый
черный перец,300 мл жирных сливок.
Разогреваем духовку до 200 градусов.Чистим
и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками
(2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала
и оставляем стекать.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками
(2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и
оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на
среднем огне. Выкла-дываем картофель,перемешиваем
деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты
маслом.Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать
до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля
становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять
крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для
грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем
грибы, солим. Как только ломтики картофеля становятся
клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно
столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля,
но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё
так же насыщенный и сливочный. Убавляем огонь и готовим
картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся
немного. Снимаем с огня готовые грибы.Мелко нарезаем
петрушку.Снимаем сковороду с картошкой с огня и
проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить
соли или перца, если их количество кажется недостаточным.
Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. Перемещаем всё
вместе в форму для выпечки.Печем в духовке 20 -30 минут.
Всё! Блюдо готово!
![](/recepti/kartoshka.jpg)