Меню сайта

+1

Форма входа

видосы

Cоц сети

Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Ингредиенты:
Около 8 картофелин среднего
 размера,400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,небольшой пучок
петрушки,4-5 столовых ложек растительного
 или оливкового масла,соль и молотый
 черный перец,300 мл жирных сливок.
Разогреваем духовку до 200 градусов.Чистим
 и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками
(2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала
и оставляем стекать.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим
и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками
(2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и
 оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на
среднем огне. Выкла-дываем картофель,перемешиваем
деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты
 маслом.Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать
до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля
становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять
крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для
грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем
грибы, солим. Как только ломтики картофеля становятся
 клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно
столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля,
но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё
так же насыщенный и сливочный. Убавляем огонь и готовим
картофель  еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся
 немного. Снимаем с огня готовые грибы.Мелко нарезаем
петрушку.Снимаем сковороду с картошкой с огня и
 проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить
соли или перца, если их количество кажется недостаточным.
 Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. Перемещаем всё
вместе в форму для выпечки.Печем в духовке 20 -30 минут.
Всё! Блюдо готово!

Часы

Архив записей

Счетчик

Powered by AlmaZ © 2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz© 2025