Ингредиенты:
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
40мл растительного масла
400г картофеля
60г сливочного сыра
100г ветчины
50г сливочного масла
1 репчатый лук
Приготовление:
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
40мл растительного масла
400г картофеля
60г сливочного сыра
100г ветчины
50г сливочного масла
1 репчатый лук
Приготовление:
Для начала нам необходимо очистить картофель, затем мы разрезаем его на пополам и вырезаем середину.Необходимо стенки картофеля оставить толщиной в 5 мм. В итоге у нас получились картофельные "корзиночки" и нам необходимо их обжарить на ратительном масле. Оставшуюся сердцевину из картофеля мы отвариваем в подсоленой воде. После сливаем води и заправляем мускатным орехом и маслом, и все это нам необходимо растолочь. Ветчину мы нарезаем мелкими кусочками и лук трем на терке. Все это мы обжариваем и смешиваем с отварным картофелем. Затем приготовленой массой из картофеля мы фаршируем наши "корзиночки". Сыр мы нарезаем тонкими ломтикми и ложим его сверху кождой нашей "корзиночки". И затем нам осталось только поставить нашу картоплю вразогретую духовку до 170 градусов и запекать в течении 20-30 минут.
Совет:
Сердцевину можно быстро и легко достать чайной ложкой.