Ингридиенты:
6 шт - картофель
500 г - творог
100 г - масло сливочное
2 шт. - яйца куриные
250 мл - йогурт (натуральный)
Приготовление:
Для начала нам необходимо взбить творог с размягченным сливочным маслом,перцем и солью до однородной массы. Затем, очистить картофель и нарезать его кружочками (очень тонкими).
Далее, в смазанную форму маслом мы вылаживаем треть картофельных кружков, а сверху распределяем треть творожной массы. Затем, мы сново вылаживаем треть картофельных кружков и творожной массы. После того как мы выложили оставшейся картофель и творог, нам необходимо разровнять поверхность влажной лопаточкой. После чего, мы накрываем форму фольгой ( подоткнуть края). Затем ставим в разогретую духовку до
190 °С примерно на 1ч 15 мин. После, мы вынимаем из духовки и снимаем фольгу.
Уменьшаем температуру до
180 °С. Взбиваем яйца с йогуртом, перцем и солью до легкой пенки.
Далее нам необходимо получившейся смесью полить картофель и вновь поставить в духовку еще примерно на 20 мин.
Совет:
Если у вас творог очень плотный, тогда вам необходимо сначала потереть его через сито.