Ингредиенты:
- 1 свежий карп
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 100г свежей капусты
- 1 лимон
- 100г очищенных грецких орехов
- специи для рыбы
- хмели-сунели
- соль
- растительное масло для жарки овощей
- чеснок
- майонез
Принотовление:
Карпа очистить, вырезать жабры,
удалить внутренности, хорошо промыть. Просушив, сбрызнуть соком
половины лимона, посолить, посыпать приправой для рыбы. Дать постоять и
промариноваться. В это время подготовить фарш. Лук очистить и нарезать
тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, капусту
нарезать тонкой соломкой. Вторую половину лимона и чеснок нарезать
дольками. Обжарить лук, морковь и капусту на растительном масле,
добавить лимон, чеснок, орехи, соль, хмели-сунели.
Подготовленную рыбу с обеих сторон
смазать майонезом. Нафаршировать ее овощами и поместить в рукав для
запекания, который положить на холодный противень. Оставшийся фарш
уложить равномерно сверху на рыбу.
Завязать с двух сторон лентами.
Сделать в верхней части рукава несколько проколов иглой и поместить
противень в духовку. Когда рыба будет готова, выдвинуть противень,
разрезать пленку, развернуть ее и поставить карпа обратно в духовку на
несколько минут. Так у рыбы будет аппетитная золотистая корочка. Рыба
получается сочной и сразу с гарниром. Подавать с консервированными
огурчиками, с луком, зеленью и тонко нарезанными дольками лимона.