Ингредиенты:
150 г печенья
50-70 г размягченного сливочного масла
Для суфле:
1 ст. ложка желатина
0,5 л сливочного йогурта (густого)
500 г замороженных ягод
сахар приблизительно пол стакана (по вкусу)
50-70 г размягченного сливочного масла
Для суфле:
1 ст. ложка желатина
0,5 л сливочного йогурта (густого)
500 г замороженных ягод
сахар приблизительно пол стакана (по вкусу)
Приготовление:
Для начала нам необходимо печенье смолоть на блендере в крошку и смешать с маслом. Полученное тесто выложить в форму, затем разровнять и поставить ее в холодильник. Наши ягоды необходимо заранее разморозить, а сок слить. В соке мы разводим желатин,даем ему набухнуть (приблизительно минут 30-40) и подогреваем до полного растворения (до кипеня недоводить). Затем добавляем в ягоды сахар и далее мы размолачиваем его несильно в блендере. После чего мы смешиваем с йогуртом, добавляем желатин, ждем пока чуть-чуть схватится и выливаем в форму с основой. Далее мы даем ему немного застынуть в холодильнике.
Для начала нам необходимо печенье смолоть на блендере в крошку и смешать с маслом. Полученное тесто выложить в форму, затем разровнять и поставить ее в холодильник. Наши ягоды необходимо заранее разморозить, а сок слить. В соке мы разводим желатин,даем ему набухнуть (приблизительно минут 30-40) и подогреваем до полного растворения (до кипеня недоводить). Затем добавляем в ягоды сахар и далее мы размолачиваем его несильно в блендере. После чего мы смешиваем с йогуртом, добавляем желатин, ждем пока чуть-чуть схватится и выливаем в форму с основой. Далее мы даем ему немного застынуть в холодильнике.
![](/recepti/desert.jpg)